Логотип Бизнес Недвижимость
Бизнес-Недвижимость +7 (495) 989-11-38
105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 7, офис 213
  • >>
  • >>
  • Себестоимость строительства жилья в столице меньше, чем в области

Себестоимость строительства жилья в столице меньше, чем в области

По мнению экспертов, себестоимость строительства одного квадратного метра жилой недвижимости в Москве на 16% ниже, чем в Подмосковье. Данной информацией поделился Павел Данилин – генеральный директор Центра политического анализа.

Жилищное строительство в России наращивает объемы. В 2014 году рост составил 15% по сравнению с предыдущим годом. При этом увеличивается и объем вводимых площадей в Москве: динамично развиваются Солнцево, Сколково, ЗИЛ, Серп и Молот.

На сегодняшний день Подмосковье не является альтернативой столице в силу своей перезастроенности. Выбор жилья в Москве по сравнению с областью огромен, а себестоимость строительства ниже.

По мнению Михаила Захарова – эксперта ЦПА, основной причиной разницы в цене является неразвитая инфраструктура. Приобретая участок в Московской области, застройщик вынужден решать всевозможные трудности с подведением коммуникаций и обустройством. Возведение жилой недвижимости в городе происходит менее проблематично.

Согласно информации, озвученной на конференции, средняя себестоимость строительства в Москве составляет 41,72 тыс. руб., в Московской области – 48,44 тыс. руб. за 1 квадратный метр общей площади. Речь идет об отдельно стоящих жилых зданиях без надстроек, пристроек и встроенных помещений. Затраты на подведение инженерных коммуникаций, выкуп земельного участка и отделочные работы в стоимости не учитываются.

Последние публикации:

НОВОСТИ
СТАТЬИ

Наверх