Логотип Бизнес Недвижимость
Бизнес-Недвижимость +7 (495) 989-11-38
105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 7, офис 213

Проверки соблюдения норм ФЗ № 214 не коснутся половины столичных застройщиков

В июле 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 246. Положениями данного нормативно-правового акта введен двухлетний мораторий на проведение плановых проверок ИП и юридических лиц, относящихся к среднему и малому бизнесу. Запрет действует с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. В связи с этим около 50 % застройщиков смогут избежать плановых проверок на предмет соответствия их деятельности нормам ФЗ № 214.

Данную ситуацию на недавно состоявшемся международном инвестфоруме по недвижимости PROEstate прокомментировал председатель Москомстройинвеста г. Москвы Константин Тимофеев. Он рассказал о том, что Комитетом подготовлен публичный план проверок застройщиков столицы на 2017 год. Строительные компании, в отношении которых планировались проверки, были извещены об этом. План был направлен на согласование в прокуратуру. В результате были отклонены проверки в отношении половины застройщиков. Несмотря на крупные масштабы бизнеса, эти предприятия теперь относятся к средним и малым.

Константин Тимофеев высказал мнение о том, что после вступления в действие ФЗ № 246 власти столкнулись с правовой коллизией. Председатель Москомстройинвеста отметил, что Комитет обязательно проведет проверки всех застройщиков после прекращения действия моратория.

Последние публикации:

НОВОСТИ
СТАТЬИ

Наверх